Биокоррекция
Биокорреккция при аутизме и других нарушениях у детей.

Меню сайта

Что может сделать с Вами ртутное отравление

Здесь приведены выдержки из книги Andy Cutler "Amalgam Illness: Diagnosis and Treatment"

Этот отрывок не предназначен для диагностики отравления ртутью. Очевидно, что перечисленные симптомы могут наблюдаться также и при множнестве других заболеваний. Здесь речь идет только о том, что может испытывать человек, у которого есть ртутное отравление, и написано человеком, который испытал все это на себе.

"В целом, в жизни отравленного ртутью наблюдается тенденция, когда симптомы приходят и уходят. Это приводит тому, что у жертвы бывают недели и даже годы хорошего самочувствия, перемежаемые непродуктивными периодами, когда трудно вообще что-либо сделать. Жизнь проходит рывками. С течением времени продуктивные периоды становятся все короче и реже."

"При ртутном отравлении происходят эмоциональные изменения. Медленно подступает депрессия. У жертвы заболевания развивается слабость и апатия, нехватка мотивации даже для очень важных задач. Они теряют интерес к окружению и к собственной жизни. Они не получают удовольствия от жизни, не испытывают чувства счастья и радости. Вместо этого они живут в постоянном страхе, например, потерять работу. Они могут быть очень напряжены. Они чувствуют безнадежность, ощущение неумолимого рока. Любая маленькая проблема приводит в уныние. Мельчайшие затруднения кажутся непреодолимыми."

"Измененное эмоциональное состояние человека с ртутным отравлением ведет к нарушению межличностных отношений. Они становятся все более раздражительны и чувствительны, остро реагируют на вполне невинные замечания. Они не могут выслушать приказ, инструкцию или предложения, не выходя из себя. Он не переносят критику и зачастую воспринимают невинные замечания как критику. Они начинают резко реагировать на любой возбудитель, становятся нервными и тревожными. Начинают избегать контактов с чужими людьми. Они могут переносить свои страхи на других, путем неуместной критики и необоснованных нападок. Хотя и испытывают робость с чужими, тем не менее, могут неожиданно потерять самоконтроль. Они могут часто встречаться с друзьями или родственниками, заводя долгие, нудные и повторяющиеся разговоры, а затем исчезать на долгое время. Все больше и больше они избегают социальных контактов."

"Постепенно снижается интеллект. Прежде яркий толковый человек становится скучным тугодумом. Ухудшается кратковременная память и логические способности. Ухудшается способность к концентрации. Проблемы с памятью могут возникать скорее от невозможности сконцентрироваться и запомнить что-то, чем от действительного нарушения памяти (таким образом, они могут жаловаться на проблемы с памятью, но хорошо проходить тесты на память). У них пропадает мотивация к работе или другим задачам. Мышление становится тяжеловесным и педантичным, склонным к зацикливаниям. Снижается способность к творческому мышлению. Им становится трудно выбирать правильные слова при разговоре, они могут делать стилистические и грамматические ошибки. Все более ухудшается способность выражения мыслей."

"Обычно наблюдается выраженный когнитивный симптом – невозможность мыслить ясно без усилий. Наилучшее описание такого состояния для людей, которые этого не испытывали, будет состояние похмелья, только без боли. Люди, которые это испытали, считают термин «туман в мозгу» совершенно точным."

"По мере снижения или увеличения уровня интоксикации они проходят через периоды жизни, когда они видят или видят снов. Сны могут стать черно-белыми. "

"Ранние физические симптомы включают головокружения, звон в ушах, бессонница, сонливость в дневное время, потеря аппетита, тенденция к поносам – часто чередующимся с запорами, холодные руки и ноги, повышение потливости (хотя некоторые, напротив, не потеют совсем, даже при жаре), приливы крови и покраснение кожи – особенно на лице и шее. Некоторые люди часто краснеют, но некоторые не краснеют никогда. Астма может быть симптомом хронического ртутного отравления. Пищеварительные нарушения очень часты."

"Кожа становится сухой, грибковые заболевания ног (между пальцами) и ногтей, и внутренняя часть щиколотки, особенно сзади лодыжки и чуть сверху, становится сухой, шелушится и зудит. Даже после того, как грибок и дрожжевая инфекция устранены, огрубение кожи с узелковым покраснением и зудом может оставаться."

"Волосы становятся тоньше, суше, более ломкими, теряют цвет, медленнее растут."

"Нарушен биологический циркадный ритм. «Совы» (позднее просыпание и поздний отход ко сну) встречаются гораздо чаще, чем «жаворонки». Как бы они не старались, люди, отравленные ртутью, просто не могут контролировать свой суточный цикл."

"У жертв может развиться светобоязнь, яркий свет становится неприятным. У них могут быть визуальные нарушения, включая изменения в цветовом восприятии, переходящие в снижение видения красного цвета, или в цветовую слепоту. Способностью фокусироваться на дальних объектах может быть нарушена. Может снизиться периферийное зрение."

"Руки и ноги становятся постоянно холодными. Это может наступить вдруг, и особенно заметно, когда сочетается с потением. Позже в тяжелых случаях может быть покалывание в конечностях и снижение ощущений."

"Эффект ртути на рот проявляется в оседании десен, они могут стать рыхлыми и легко кровоточить, зубы могут начать качаться в своих гнездах. Это также вызывает усиленное слюноотделение и особенно неприятное дыхание."

"Ртуть нарушает чувство запаха, которое притупляется. Позже нарушается слух, но здесь восприятие звуков уменьшается не столь значительно, как способность пациента понимать и распознавать звуки – например, понимать речь, обращенную к ним, даже если они слышат ее очень хорошо."

"Жертвы часто ощущают головную боль, ощущаемую как лента, сжимающая вокруг голову."

"Ртуть часто нарушает способность организма регулировать свою температуру. Им может быть то холодно, то жарко, хотя температура окружения не изменяется,  им приходится носить больше одежды, чем другим, или им труднее, чем другим, приспосабливаться к температурным изменениям."


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz .