Биокоррекция
Биокорреккция при аутизме и других нарушениях у детей.

Меню сайта

Ртуть и Аутизм. Часто задаваемые вопросы

АУТИЗМ И РТУТЬ
КАК ВЫЯСНИТЬ, ЕСТЬ ЛИ У РЕБЕНКА ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ, И КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО

АУТИЗМ И РТУТЬ  

Как связано отравление ртутью (меркуриализм) с аутизмом?

В статье "Аутизм: уникальный вид отравления ртутью " Bernard и др выявили удивительное сходство между симптомами аутизма и меркуриализма (отравления ртутью). Хотя это звучит пугающе, на самом деле это вносит надежду в жизнь семей с ребенком-аутистом. Почему? Потому что меркуриализм излечим.  

Насколько опасна ртуть?

Очень опасна. Ртуть – второй по токсичности элемент, уступающий только плутонию. Количество ртути, находящееся в одном термометре, достаточно, чтобы отравить небольшое озеро. Исследователи находят связь между меркуриализмом и целым рядом болезней, включая артрит, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгию, волчанку, синдром хронической усталости, депрессию, маниакально-депрессивный психоз, шизофрению, различные трудности обучения, синдром дефицита внимания с гиперактивностью.  

Как мог мой ребенок получить отравление ртутью?

Многие родители считают, что главный виновник отравлений – мертиолят (тиомерсал, тимеросал, меркуротиолят), консервант, который используется в вакцинах и некоторых лекарствах. По весу мертиолят на 50% состоит из ртути. В октябре 1998 FDA (Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам) запретило использование мертиолята в лекарствах, продаваемых без рецепта. С июля 1999 FDA "рекомендовало" производителям вакцин перестать использовать мертиолят. Некоторые перестали использовать мертиолят, некоторые по-прежнему используют его. В настоящее время большинство производимых вакцин "не содержат" мертиолят. На самом деле, зачастую это не совсем так. Ртуть используется во время производства вакцины, а затем фильтруется оттуда. Таким образом, в реальности, даже так называемые "не содержащие ртуть" вакцины, могут содержать следы ртути.

Любая вакцина, содержащая мертиолят, превышает норму безопасности по ртути, определяемую EPA (Агентством защиты окружающей среды при правительстве США) как 0.1 мкг/кг/день. Поскольку ребенок часто получает несколько прививок в один день, то количество ртути, которое ребенок может получить в день вакцинации, многократно превышает норму безопасности. До запрета на использование мертиолята в лекарствах, продаваемых без рецепта, ртуть входила в состав глазных капель, составов для контактных линз, контрацептивных кремов, мазей от геморроя, лубрикантов, внутримышечных средств от аллергии и некоторых антисептиков (Mercurochrome®) .  

Какие еще существуют источники ртути?

Кроме этого, имеется много других источников ртути, длительный контакт с которыми может привести к отравлению. Вот краткий список:

  • "Серебряные" (амальгамные) зубные пломбы

  • Пары ртути, испускаемые заводами, сжигающими уголь

  • Рыба и морепродукты, особенно крупная рыба - тунец, семга и рыба-меч (при слишком частом употреблении)

  • Некоторые медицинские препараты, например ИРС-19, некоторые ушные и глазные капли (Полидекса, Неоспорин)

  • Ртутные градусники и приборы для измерения давления (особенно опасны, если ртуть из разбитого прибора проливается на ковер)

  • Энергосберегающие лампы (опасны, если разбиваются в помещении)

Важно отметить, что если женщина отравлена ртутью, она может передать ее ребенку до рождения через плаценту, а после родов – через молоко.  

Зубной врач говорит, что "серебряные" пломбы абсолютно безопасны.

Ртуть в серебряных пломбах – очень противоречивый вопрос. Несмотря на то, что серебряные пломбы содержат 50% ртути, официально Американская ассоциация дантистов заявляет, что серебряные пломбы безопасны, и что ртуть не представляет собой опасности для здоровья. Тем не менее многочисленные исследования показывают, что серебряные пломбы являются главным источником отравления ртутью. Вследствие официальной позиции Американской ассоциации дантистов зубной врач рискует своим дипломом, если он скажет пациенту, что серебряные пломбы опасны. 

Если вакцины вызывают отравление ртутью, почему тогда не все дети получают отравление?

Чувствительность ко ртути может быть различной у разных людей; способность организма выводить ртуть также может варьироваться в зависимости от его текущего состояния. Здоровый организм может справиться с задачей выведения полученной ртути, но если защитные силы организма снижены, ртуть может остаться в организме на более долгое время, что позволяет ей проникнуть в органы и в мозг. Вот почему особенно рискованна вакцинация детей, недавно перенесших инфекционную болезнь, получивших курс антибиотиков, или страдающих хроническим расстройством ЖКТ.

КАК ВЫЯСНИТЬ, ЕСТЬ ЛИ У РЕБЕНКА ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ, И КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО 

Доктор говорит, что у моего ребенка нет отравления ртутью, потому что по анализам уровни ртути у него в крови и моче в пределах нормы. Это верно?

Большинство медиков знакомы с отравлением свинцом, но мало что знают про отравление ртутью. Анализы крови и мочи обычно применяются для определения уровня свинца, но для ртути они не годятся. Ртуть, попав в организм, очень быстро выходит из кровотока и оседает во внутренних органах. Поэтому анализы мочи и крови покажут повышенный уровень ртути только если пациент получил большую дозу ртути совсем недавно. Хроническое отравление ртутью (источником которого являются серебряные пломбы) или отравление, произошедшее давно (вакцинация) не проявятся на тестах мочи и крови. Более показательный анализ на ртуть – анализ волос на химические элементы. 

Как можно выяснить, есть ли у ребенка отравление ртутью?

Анализ волос на микроэлементы - недорогой, неинвазивный и достаточно точный анализ, с помощью которого можно определить, находятся ли ртуть и другие тяжелые металлы в пределах нормы, или нет. Следует помнить, что ртуть может находиться в связанном виде в органах, и анализ волос может не показать большие количества ртути. Вместо того, чтобы рассматривать одно только количество ртути, необходимо рассмотреть количества всех выявленных в анализе элементов, и применить Cчетные правила Анди Катлера , чтобы выяснить, имеется ли в данном случае отравление ртутью. 

Специалист по альтернативной медицине хочет сделать провокационную пробу с DMPS. Это не опасно?

Опасно. Провокационная проба с DMPS и внутривенное хелирование с помощью DMPS могут быть очень опасны. Провокационная проба состоит в том, что врач дает пациенту большое количество хелат-агента одной дозой, а затем проверяет наличие металлов в моче. Провокационная проба непоказательна для диагностирования меркуриализма, потому что у каждого человека в организме имеется некоторое количество ртути, и DMPS (или DMSA) мобилизует ее. Но для человека, отравленного ртутью, такой метод опасен, т.к. после провокации большое количество поднятой хелатором ртути не может вывестись сразу из организма, в результате часть ее оседает опять в органах, нанося еще больший вред . Если используют DMPS, то ее надо применять перорально, каждые 8 часов.

Некоторые доктора предлагают делать провокацию с помощью больших пероральных доз DMSA, или хелировать редкими дозами - раз в день или раз в два дня. Это тоже опасно, как и провокация DMPS. Хелаторы надо давать небольшими дозах, но часто (DMSA - каждые 3-4 часа, DMPS – каждые 8 часов). 

Я заказала тест волос и пытаюсь найти доктора, который мог бы помочь хелировать ребенка. Могу я еще чем то еще помочь ребенку, пока мы ждем?

Да – можно начать давать витамины и минералы. Многие из них помогут улучшить самочувствие вашего ребенка в данный момент, а также помочь ему во время хелирования. Вот некоторые из них:

Принимать 4 раза в день: вит. B – комплекс, вит. С, экстракт расторопши пятнистой (Milk Thistle)

Принимать часто (сколько раз в день – не так важно): цинк, магний, вит. Е, каротины и ликопен, льняное масло. 

Хорошо, я поняла, что у ребенка отравление ртутью. Что теперь делать?

Если у ребенка есть серебряные пломбы (амальгамы) , надо найти зубного врача , который не использует ртути в своей практике, и мог бы заменить серебряные пломбы на белые. Затем надо попробовать найти доктора, который мог бы помочь с хелированием. Следует иметь в виду, что большинство обычных докторов, аллопатов, не знакомы с меркуриализмом. Но вам и не обязательно иметь дело с обычным доктором. Специалисты по альтернативной медицине, остеопаты, натуропаты и гомеопаты могут следить за здоровьем вашего ребенка в процессе хелирования. Для хелирования не строго необходим контроль врача, хотя это было бы очень неплохо. 

У моего ребенка только одна серебряная пломба, и я никак не могу найти зубного, который бы согласился ее заменить. Почему я не могу начать хелирование?

Хелирование в этом случае абсолютно недопустимо. Начинать хелирование можно только если у пациента нет НИ ОДНОЙ серебряной пломбы. Если серебряные пломбы есть, хелатор будет вытягивать ртуть из пломбы, после чего она будет оседать в организме вашего ребенка, что усугубит его отравление. 

Мы получили результаты анализа волос, и по ним получается, что у ребенка высокие уровни не только ртути, но и других металлов. Что надо делать?

Обычно другие металлы следует убрать в первую очередь. Высокие уровни свинца, меди, мышьяка, сурьмы, алюминия могут давать симптомы, похожие на симптомы меркуриализма. Если у вашего ребенка повышены уровни сразу нескольких металлов, он, скорее всего, очень болен. Займитесь другими металлами и сделайте новый анализ волос через три месяца. 

Как правильно проводить хелирование?

Наиболее безопасный метод хелирование - протокол Анди Катлера. Он предполагает хелирование низкими дозами хелатора, принимаемыми в соответствии со временем полужизни хелатора в организме. Это обеспечивает наиболее равномерный уровень хелатора во время раунда, и таким образом, минимальный сопряженный риск. К сожалению, многие врачи неправильно применяют хелаторы. При неправильном применении хелирование может нанести серьезный вред. 

Нужно ли соблюдать какую либо диету во время хелирования?

Вне сомнения, диета нужна. В первую очередь это БГБК диета, с ограничением сахара. Bernie Windham в одной из статей описывает, как ртуть мешает действию фермента, необходимого для расщепления глютена и казеина. Также, ртуть вызывает поражение иммунной системы, а ослабленная иммунная система дает возможность грибкам, бактериям и другим патогенам размножаться в организме. Разрастание дрожжевых грибков (Candida Albicans) может вызвать синдром проницаемости кишечника – состояние, когда слизистая оболочка кишечника становится пористой, позволяя недопереваренным частицам попадать в кровоток и вызывать аллергические реакции. Больные меркуриализмом часто страдают пищевыми аллергиями. Поэтому БГБК (безглютеновая и бесказеиновая) диета, рекомендуется при хелировании. Теоретически, когда вся ртуть выйдет из организма, иммунная система придет в порядок и кишечник восстановится, ребенок сможет опять есть «обычную» еду.

Сколько времени займет довести хелирование до конца?

От полугода до двух лет, в зависимости от того, насколько сильное отравление и насколько быстро вы хелируете. Дети до 8 лет дают более быстрые результаты, чем более старшие дети.

Кто такой Анди Катлер?

Анди Катлер – доктор химических наук, который сам заболел меркуриализмом и разработал лечение. Он написал книгу «Болезнь серебряных пломб – диагноз и лечение» ("Amalgam Illness: Diagnosis and treatment"). Она продается за $35 на его сайте http://www.noamalgam.com. Катлер проводит многие часы, отвечая на вопросы на этом форуме, и всем отвечает честно и без экивоков.


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz .