Биокоррекция
Биокорреккция при аутизме и других нарушениях у детей.

Меню сайта

Метил-В12: Миф или чудо? (ч.2)

<<Начало статьи

Миф: TMG (бетаин) улучшает работу метил-В12.

После изучения результатов у большого количества детей до и после с помощью Бланка отчета родителей и исходя из изучения биохимических процессов, происходящих во время лечения, мое исследование показывает, что добавление TMG редко является необходимым при условии адекватной дозировки метил-В12, и если он поставляется в кровоток медленным, постоянным, непрерывным способом с целью установить постоянное равновесие переноса метила. Осмотр детей, получавших высокую дозу TMG с помощью внутримышечных введений, или детей, получавших подкожные инъекции, сделанные из основного раствора метил-В12 с концентрацией 12,5 мг/мл, часто устанавливал такую связь, что добавление TMG улучшало некоторые симптомы. При переводе пациентов на концентрированную форму метил-В12 (25 мг/мл) и обеспечении поверхностных подкожных инъекций большинство детей смогли отказаться от продолжения приема TMG. Некоторые родители заметили бесспорные улучшения симптомов с уменьшением побочных эффектов при увеличении метил-В12 до его оптимальной дозы и одновременной отмене TMG.

При рассмотрении вовлеченной биохимии, гомоцистеин или принимает метильную группу от метил-В12/метионинсинтетазы, или от TMG/бетаин гомоцистеинметилтрансферазы (BHMT). Метионинсинтетаза находится везде, по всему телу, тогда как BHMT находится только в печени и почках. Каждая молекула гомоцистеина, которая является доступной, чтобы принять метильную группу или от метил-В12, или от TMG, может принять только одну метильную группу одномоментно. Поэтому факторы, ограничивающие эту реакцию - это количество имеющегося метил-В12, количество имеющегося TMG, активность самих ферментов, местонахождение пула (совокупности) гомоцистеина, используемого в каждый момент времени, например общий пул организма или пул в пределах печени и почек, и присутствие ключевых пищевых кофакторов.

В своем опыте я убедился, что если фермент метионинсинтетаза является неповрежденным, метил-В12 может использоваться один, чтобы получить желаемый эффект, но только в том случае, если доза адекватна и если система поставки вещества непрерывна. Поскольку фермент метионинсинтетаза присутствует повсюду в организме, а фермент бетаин-гомоцистеин-метилтрансфераза находится только в печени и почках, выходит, что метил-В12 может обеспечивать все метильные группы, необходимые для использования гомоцистеином, но только если его дозировка достаточно высокая и поступает он непрерывно. Я выяснил, что когда пациенты, которые уже получают инъекции метил-В12, отмечают улучшение после добавления TMG, общее число метильных групп, которые могут быть взяты от метил-В12, слишком маленькое, потому что доза метил-В12 была слишком низкой. Последующее увеличение дозы метил-В12 позволило затем отменить прием TMG, в то время как улучшение симптоматики оставалось на том же самом уровне или улучшалось даже больше. У 6 % пациентов, которым метил-В12 не помог, пробное применение TMG обосновывается необходимостью посмотреть, требуется ли входной путь, необходимый для достижения гомоцистеина, с применением бетаин-гомоцистеин-метилтрансферазы, возможно в связи с теоретическим повреждением фермента метионинсинтетазы, его дефицитом, мутацией или блокадой. Следует также отметить, что добавление дополнительного метил-В12 к инъекциям из аптек, которые я использую, не увеличивает стоимости инъекции, тогда как добавление перорального TMG (для приема внутрь) увеличивает ежемесячные расходы родителей. Несомненно, большинство моих родителей предпочло бы давать инъекции, чем любую пищевую добавку или лекарство, и добавление перорального TMG только представляет "еще одну борьбу за борьбу" - борьбу, которая, я уверен, является необоснованной при достаточно длительной работе с графиком возрастающих дозировок подкожных инъекций, чтобы установить оптимальную дозу метил-В12.
Другое время для добавления TMG после того, как было достигнуто состояние максимальной насыщенности системы метил-В12, а клинический эффект или не проявляется, или проявляется на очень низком уровне - это тогда, когда возникает вопрос об адекватной активности фермента. Поскольку ферментные системы метионинсинтетазы и бетаин-гомоцистеин-метилтрансферазы также являются ограничивающими факторами для реакции гомоцистеина, при неадекватности или повреждении метионинсинтетазы добавление TMG может быть способно добавить дополнительные метильные группы к совокупности метила, которые все еще требуются гомоцистеину. Однако клинической задачей является прежде всего систематическое насыщение системы метил-В12 без существенного увеличения побочных эффектов при одновременном объективном наблюдении того, что дальнейшего улучшения клинической симптоматики не будет. Только после того, как на эту серию клинических испытаний будет получен удовлетворительный ответ, можно рекомендовать попробовать 5-недельное клиническое испытание TMG. Как и в случае с метил-В12, при клиническом испытании TMG не разрешается делать никаких конкурирующих изменений, а улучшение или побочные эффекты должны оцениваться с использованием Бланка Отчета Родителей таким же образом, как и для метил-В12.

Миф: Фолиниевая кислота и/или 5-метилтетрагидрофолиевая кислота (Folapro) улучшает работу метил-В12.

В моей практике добавление фолиниевой кислоты всегда следует за первым 5-недельным начальным периодом метил-В12-терапии. К настоящему времени я замечал очень мало случаев существенного клинического улучшения при использовании одного этого вещества, но как заявлено, я добавляю его после начальной метил-В12-терапии в течение 5 недель. Ранее в моем исследовании я не добавлял фолиниевую кислоту в течение нескольких месяцев, не в соответствии с замыслом, а скорее потому, что я был плохо знаком с областью биохимии фолиниевой кислоты и B12 и сосредотачивался только на метил-В12. Поэтому, многие из моих текущих заключений основаны на тех ранних годах, когда фолиниевая кислота в моем графике лечения добавлялась позже без существенного улучшения симптоматики, осознаваемого родителями. Биохимически это имеет смысл, потому что для В12 потребность в получении его метильной группы от 5-метилтетрагидрофолиевой кислоты можно обойти путем прямого добавления метил-В12. Поэтому, хотя фолиниевая кислота и 5-МТГФ все еще являются жизненно важными для многих других функций организма, пути переноса метильной группы «метил-В12 - метионинсинтетаза - гомоцистеин - метилирование - транссульфирование» удовлетворены и поэтому не ожидается существенно большее улучшение симптоматики. Это не значит, что не может быть оказано положительное влияние на другие симптомы, не связанные прямо с этим биохимическим процессом, и поэтому одновременно может проявляться улучшение в связи с другими биохимическими путями.

Миф: Метионин и/или SAMe ( S -аденозилметионин) улучшает работу метил-В12.

Как показало исследование GL Арнольда, дети с заболеваниями аутистического спектра часто имеют низкую концентрацию аминокислот в плазме. Метионин - одна из незаменимых аминокислот, и он является пищевой отправной точкой путей метилирования/транссульфирования. Как метил-В12 с метионинсинтетазой, так и TMG с бетаин-гомоцистеин-метилтрансферазой позволяют гомоцистеину быть переработанным в метионин, который переходит в SAMe , затем в S-аденозилгомоцистеин (SAH), и назад в гомоцистеин, чтобы подготовить следующий цикл. Дополнительно, некоторое количество гомоцистеина идет по метаболическому пути и в конечном счете становится глутатионом. В связи с уровнем побочных эффектов в 70 % в моей практике, когда дети, которые уже стабилизировались на метил-В12 согласно протоколу, получали SAMe , быстро стало очевидно, что более важно было активизировать переработку гомоцистеина в метионин, чем загрузить систему большим количеством субстрата, например, метионином и/или SAMe . При увеличении общей нагрузки или метионина, или SAMe без обеспечения количества метил-В12, адекватного для переработки «родственного» аккумулированного гомоцистеина или SAH, организм должен еще раз пробовать выяснить, как обработать эти метаболиты, чтобы перевести их к следующему метаболическому шагу. Хотя потребность в этих субстратах, несомненно, зарегистрирована при исследовании аминокислот плазмы крови, клинические катастрофы, которые я испытал, должны быть внимательно рассмотрены относительно их причин. Поскольку некоторые из моих коллег не сообщали о существенных и серьезных побочных эффектах, которые я замечал, например, битье головой, самоагрессия и агрессия, когда они добавляли SAMe в высоких дозах, объяснение должно находиться в пределах различий, а не схожести протоколов, которые мы использовали. Поэтому для протокола, который я рекомендую, использование SAMe и метионина должно быть добавлено чрезвычайно осторожно, в случае добавления должно быть добавлено индивидуально, и необходимо очень внимательно наблюдать для выявления клинического ответа, как положительного, так и отрицательного.

Миф: Высокий в пределах нормы и высокий уровень В12 в сыворотке указывает на то, что B12 и метил-В12 не являются необходимыми.

Почти у всех детей, зафиксированных как метил-В12 респонденты, выявлены высокие в пределах нормы или высокие уровни B12 в сыворотке крови. Когда B12 достигает фермента метионинсинтетазы и не может быть восстановлен и переработан, окисленная форма B12 просто находится снаружи клетки и накапливается в плазме. Самая легкая клиническая аналогия, чтобы понять это явление, - диабет, где сахар крови, который не может попасть в клетку, накапливается в плазме.

Миф: Другие формы B12 будут работать так же хорошо или даже лучше, чем метил-В12.

Существует пять известных форм кобаламина, "B12": a) цианокобаламин; b) гидроксикобаламин; c) аденозилкобаламин; d) глутатионкобаламин; и e) метилкобаламин. Цианокобаламин и гидроксикобаламин взаимодействуют с глутатионкобаламином для образования метилкобаламина. Аденозилкобаламин образуется в митохондриях. Имеется только две "коэнзимные формы" B 12: метилкобаламин-коэнзим и аденозилкобаламин-коэнзим. Остальные формы B12 преследуют одну цель - это стать одной или другой из этих активных В12-молекул. Поэтому популярность гидроксикобаламина, которая сейчас имеет место, кажется, пропускает два важных факта. Один - это то, что вход B12 в гомоцистеиновый путь происходит из коэнзима метил-В12, а не от какой-либо другой формы B12. Второй - это то, что клинически я использовал инъекции гидроксикобаламина у детей с аутизмом в течение нескольких лет с некоторым улучшением, но не с явным или поразительным улучшением симптоматики. Мое развитие в области феномена метилкобаламина имело корни в циано-B12 и гидрокси-B12. В конечном счете я использовал только гидрокси-B12, потому что он, казалось, работал немного лучше, чем циано-B12. Хотя я использовал низкую дозу метил-В12 в внутривенных инхъекциях для хронически больных взрослых в течение 2 лет, я никогда не использовал его у детей с заболеваниями аутистического спектра. Однажды в 2002 году в своем офисе я сказал себе: "Интересно, будет ли эта японская форма B12 чем-либо отличаться от цианокобаламина или гидроксикобаламина?" Остальное - история. Через семь дней после того, как я сделал первую инъекцию, Дилан, который раньше говорил только непонятными предложениями из четырех слов и, естественно, не обладал спонтанной речью, начал говорить с каждым, кого он встречал, предложениями из семи и восьми слов!

Миф: Тест на мутацию фермента MTHFR и Genomics тест указывают, какой ребенок нуждается, и какой не нуждается в метил-В12.

К сожалению, в настоящее время не существует никакого теста, который предскажет, какой ребенок будет и какой не будет прогрессировать на метил-В12. Когда метил-В12 представлен один в течение 5 недель, когда каждый критерий для успеха находится на месте, когда никакие другие переменные не введены или удалены, когда Бланк Отчета Родителей завершен в конце 5 недели "чистого" клинического испытательного срока, и когда причина каждой записи в колонках Бланка Отчета Родителей описана подробно в Родительском Письме Документации Специфических особенностей, тогда уровень положительного ответа на метил-В12 будет более чем 90 %. К настоящему времени все тесты, которые показывают, что существуют проблемы в определенных участках генома или биохимических путях, пропускают громадную часть из этих 90% детей, которые проявили себя как клинические респонденты и которых нужно лечить. Поэтому, до тех пор пока чистая наука и финансируемые исследования не догонят настоящую клиническую науку, единственная этическая вещь, которую следует делать - это лечить всех детей по крайней мере в течение начальных 5 недель способом, описанным в этом документе. Поскольку каждый ребенок - это его или ее собственная лучшая лаборатория, мы никогда не должны недооценивать открытия, наблюдаемые в этих детских "персональных" клинических лабораториях, так как они являются главным лабораторным тестом!

Миф: «Сверхметиляторы» не нуждаются в метил-В12.

Здесь можно привести тот же аргумент, который был приведен выше. Лабораторные тесты, которые были использованы для регистрации "сверхметиляторов и недометиляторов", могут быть применимы в определенных биохимических путях, а проценты, данные для каждого, можно применять к определенным клиническим состояниям, например, шизофрения, но не обязательно аутизм. Однако уровень положительного ответа более 90%, который я наблюдаю у детей аутистического спектра, получающих инъекции метил-В12, не совпадает с процентными уровнями, теоретически утверждающими, что метил-В12 не показан «сверхметиляторам». Еще раз повторю, организм ребенка - это самая главная клиническая лаборатория, в отличие от некоторых тестов in vitro (в лабораторных условиях), и объективная оценка ответа ребенка с помощью Бланка Отчета Родителей поможет отличить, какой «сверхметилятор» может, а какой не может получать метил-В12.

Миф: Если ребенок - Респондент, даже если существенный Респондент, другие DAN! принципы не обязательно также включать в полную программу лечения ребенка.

Как очень выразительно показывает Бланк Отчета Родителей, метил-В12 делает только то, что относится к метил-В12 и больше ничего. Просто смешно думать, что остальную часть биомедицинских принципов DAN! не нужно вводить. У всех моих пациентов я соединяю так много других возможностей, как получается. Вообще, синергизм, который существует при использовании многих видов лечения - мощный целитель. Более конкретно можно сказать, что метил-В12 нуждается во многих других кофакторах, чтобы быть оптимально активным.

Миф: Игла может повреждать седалищный нерв, когда уколы производятся в ягодицы.

Проще говоря, это смешно, если следовать протоколу, который я предлагаю! Применяя простую тригонометрию, один из профессионалов, чей ребенок является моим пациентом, дал мне это "правило большого пальца", когда игла BD #328438 используется согласно моему протоколу: a) инъекции, вводимые под углом 30 градусов, дают эффективную длину иглы приблизительно 4 мм; b) инъекции, вводимые под углом 20 градусов, дают эффективную длину иглы приблизительно 2,7 мм; c) инъекции, вводимые под углом 10 градусов, дают эффективную длину иглы приблизительно 1,4 мм. Даже у самого маленького ребенка (недоношенного?) седалищный нерв не располагается так поверхностно, а так как мы лечим детей размерами побольше, нет никакой возможности когда-либо повредить седалищный нерв 8-миллиметровой иглой 31-го калибра от инсулинового шприца BD #328438 3/10 cc!

Миф: Сжатие жира между пальцами будет гарантировать то, что инъекция будет введена подкожно.

Профессионалы часто учат родителей "сжимать жир между пальцами", чтобы сделать подкожную инъекцию. К сожалению, у маленьких детей "тампонирующий эффект", который случается, не только тянет за собой подкожную жировую ткань, но также и мышечное волокно, которое с такой же, если не с большей вероятностью, получит метил-В12, который планировалось ввести в подкожную ткань. Поэтому никогда не зажимайте жир , чтобы обеспечить подкожное введение. Вместо этого идите так поверхностно, как это необходимо, часто просто под кожей в почти горизонтальной плоскости, чтобы ввести метил-В12 в подкожную ткань.

Протокол доктора Неубрандера

Стандартная дозировка и способ введения: 64.5 мкг/кг один раз в 3 дня в жировую ткань ягодиц под строгим углом, достаточно горизонтально, чтобы гарантировать поверхностное подкожное введение, из инсулинового шприца BD 3/10 cc с 8-миллиметровой иглой 31-го калибра, образец #328438 только, и сделанное из стандартного раствора метил-В12 с концентрацией 25 мг/мл


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz .